Дачные Истории с Л.Я. Лурье: «От блокады до Ленинградского дела. Ленинград 1944-1949».

Зимним вечером хорошо собраться с друзьями на даче и, сидя у камина, за чашкой ароматного чая, поговорить о том, что волнует: о жизни, культуре, искусстве, об истории родного города. В наших «Дачных историях» мы обсуждаем самые разные и самые неожиданные темы; мы рассуждаем, спорим, удивляемся, узнаем новое и высказываем собственное мнение.

читать далее »

Праздничный новогодний вечер «Снова верим в чудеса!».

1 января дачный ресторан Шаляпин приглашает вас на праздничный новогодний вечер «Снова верим в чудеса!».

В первый день нового года мы предлагаем нашим гостям окунуться в детство! На один вечер опять поверить в Деда Мороза и его доброе волшебство, беззаботно потанцевать и повеселиться! 

читать далее »

Бал у Деда Мороза

Настоящий Бал у Деда Мороза пройдет в дачном ресторане Шаляпин 23 декабря! 

В этот вечер наших маленьких гостей встретят Дед Мороз со Снегурочкой и познакомят их с символом наступающего года - маленькой озорной свинкой.

читать далее »

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА: ЛЕГЕНДАРНАЯ ЖЕНЩИНА В ДАЧНОМ РЕСТОРАНЕ «ШАЛЯПИН»

Актриса, режиссер, телеведущая, Татьяна Васильева снялась в сотне фильмов и телеспектаклей, участвовала в многочисленных телепрограммах, и всё это – помимо блестящей театральной карьеры в крупных московских театрах и в современных антрепризных постановках.
читать далее »

Живые раки в студии юного натуралиста "Следопыт"

В это воскресенье 04.11 живые раки в студии юного натуралиста "Следопыт". На примере этого животного преподаватель расскажет всё самое интересно о подводном мире и жителях морских глубин, мы наконец-то узнаем, где зимуют раки.
читать далее »

Детская школа юного натуралиста "Следопыт" в дачном ресторане Шаляпин.

Оказавшись в лесу, мы слышим множество звуков: щебет ласточек, пение соловья, стук дятла, кукующую кукушку и множество других. У каждого жителя леса есть свой уникальный голос.

14 октября в школе юного натуралиста "Следопыт" дачного ресторана Шаляпин маленькие гости познакомятся с музыкальным миром пернатых и на один день станут настоящими орнитологами.

читать далее »

«Шаляпин»: Русская опера на дачной сцене

13 октября в 19.00 дачный ресторан Шаляпин откроет свой осенний музыкально-гастрономический сезон выступлением оперных солистов. 

Дачная история Куоккалы-Репино всегда была музыкальной. Домашние концерты в репинских Пенатах, куда часто приезжал Шаляпин, музыкальные вечера в доме фрейлины Вырубовой, другие известные имена и события петербургской дачной жизни были частью не только столичного загородного уклада, но и всей дореволюционной культуры. И вокальные вечера в дачном Шаляпине - продолжение этих традиций. 

читать далее »

Детская студия в дачном ресторане Шаляпин

30 сентября детская студия дачного ресторана Шаляпин приглашает юных исследователей погрузиться в атмосферу водного мира и его обитателей. Главными героями нашего исследования станут рыбки. Вместе с преподавателем ребята изучат вопросы зарождения жизни в водной среде и ее эволюции. Компанию в изучении морских глубин ребятам составят главные жители мирового океана.

читать далее »